venerdì 3 febbraio 2012

Quale pane mangiamo?

Il deputato friulano dell'UDC Angelo Compagnon ha presentato al Governo un'interrogazione "per fare piena luce sulla notizia secondo cui più della metà del pane venduto nei supermercati e consumato nelle mense e nei bar proviene da forni della Romania, della Repubblica Moldova e della Repubblica di Slovenia".

Secondo quanto riferisce Compagnon, "una parte del prodotto importato verrebbe cotto in forni a gestione familiare ove si utilizzerebbe legna di dubbia provenienza: uno scenario inquietante".


Una recente inchiesta giornalistica condotta da un noto settimanale ha rivelato che il pane diretto al Nord, in particolar modo in Veneto e in Friuli Venezia Giulia, viaggia su TIR frigoriferi e in aereo.

"Mi auguro - sottolinea Compagnon - che l'esecutivo smentisca queste ipotesi. Tanto per il Made in Italy, motore trainante della nostra economia, quanto per la sicurezza alimentare sarebbe un colpo durissimo".

Nessun commento:

Posta un commento